Alte Berufe neu entdeckt

Es ist eine Leidenschaft für Traditionen, zu echtem Handwerk und zweifelsohne ein Beruf des „Guten Geschmacks“. Einem Revival alter Berufe gleicht, was sich momentan im Hause Fürst Wallerstein in unterschiedlichen Bereichen abzeichnet. Immer mehr junge Menschen zieht es zurück zu traditionsbewussten, sehr bodenständigen Berufen. So auch die zwei angehenden Auszubildenden der Brauerei Fürst Wallerstein.

Die Unternehmensgruppe des Hauses Wallerstein setzt sich mit Ausbildungen unterschiedlichsten Hintergrundes auseinander. Durch das sehr vielseitige und verantwortungsvolle Aufgabenspektrum bieten die Unternehmensbereiche eine Vielzahl an Arbeitsplätzen. Nachhaltigkeit, als eine Zentrale Säule der Unternehmensphilosophie, gilt vor allem auch für die Mitarbeiter, die Rückgrat und Erfolgsgaranten des Hauses zugleich sind. Eine bunte Vielfalt an leistungsbereiten, flexiblen und motivierten Mitarbeitern an den richtigen Stellen bietet ein attraktives Arbeitsumfeld für moderne, als auch traditionsreiche Berufe.

Bayerisch Lebensfreude, Kultur und Tradition sowie ein weltweites Qualitätsmerkmal sind es, die Menschen mit dem Brauen des wertvollsten deutschen Getränkes in Verbindung bringen. Vor allem jedoch, mit Brauern aus süddeutschen Gefilden. So haben sich die beiden Auszubildenden des Brauhauses Fürst Wallerstein einen gefragten Beruf im gesamten Lebensmittelbereich auserwählt. „Durch den Bezug zum Bierbrauen und die abwechslungsreichen Aufgaben im Beruf des Brauers war es eine bewusste Entscheidung“, so Marc Neumaier zu seiner Ausbildungswahl. Nach 400 Jahre alten Brautraditionen reift es noch heute im Keller der Fürstlichen Brauerei. Doch mittlerweile paar sich der gute Geschmack mit modernem Livestyle der Marke, als auch aktuellsten Arbeitstechniken und bietet jungen Brauern und Mälzern noch mehr Attraktivität. „Der Ausbildungsweg führt abwechslungsreich durch alle relevanten Fachbereiche der Bierherstellung. Die Themenbereiche führen von allen Produktionsabteilungen und Prozessen einer bayerischen Mittelstandsbrauerei, über Wissen bezüglich der Rohstoffe und des komplette Brauverfahrens letztlich zum Brauen nach dem deutschen Reinheitsgebot“ freut sich Braumeister Volker Röthinger.

Infos zu unseren Auszubildenden:

  • Marc Neumaier, 19 Jahre, startet nun seine 3-jährige Ausbildung zum Brauer und Mälzer
  • Valentin Million, 18 Jahre, startet nun seine 3-jährige Ausbildung zum Brauer und Mälzer

Wir freuen uns motivierte und junge neue Mitarbeiter bei Ihrem Start in ein attraktives Berufsleben begleiten zu können und wünschen hierbei viel Erfolg.